Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Куриные грудки, запеченные в сливках

Оглавление

Ингредиенты:

2 куриные грудки (филе)

2 зубчика чеснока

3–4 ст. ложки перетертых консервированных помидоров

1/2 лимона

100 г сливок жирностью не менее 20 %

2—3 небольшие картофелины

Для гарнира

100 г любого сыра

1 ст. ложка растительного масла

1 средняя луковица

Соль

Черный молотый перец

Свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя- тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

2. Для запекания грудок лучше выбрать посуду с высокими бортами сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.

3. Вливаем 150 гр. сливок таким образом, чтобы сливки немного покрыли лук.

4. Выжимаем на сливки половину лимона.

5. Добавляем (не смешивая со сливками) 3-4 ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.

6. Картофель режем кружочками и укладываем так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Слегка посолить сверху и поперчить черным перцем. А посуду поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.

7. Через пол часа натираем 100 грамм любого сыра, достаем посуду из духовки и щедро посыпаем сыром как грудки, так и остальные ингредиенты блюда. Сыр в данном случае и будет работать в качестве «заплатки» для вобравших в себя соки грудок.

8. Запекаем еще 15 минут, чтобы сыр приобрел золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!

Еда
6,93 млн интересуются