Ингредиенты:
2 куриные грудки (филе)
2 зубчика чеснока
3–4 ст. ложки перетертых консервированных помидоров
1/2 лимона
100 г сливок жирностью не менее 20 %
2—3 небольшие картофелины
Для гарнира
100 г любого сыра
1 ст. ложка растительного масла
1 средняя луковица
Соль
Черный молотый перец
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя- тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок лучше выбрать посуду с высокими бортами сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.
3. Вливаем 150 гр. сливок таким образом, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Выжимаем на сливки половину лимона.
5. Добавляем (не смешивая со сливками) 3-4 ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Картофель режем кружочками и укладываем так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Слегка посолить сверху и поперчить черным перцем. А посуду поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.
7. Через пол часа натираем 100 грамм любого сыра, достаем посуду из духовки и щедро посыпаем сыром как грудки, так и остальные ингредиенты блюда. Сыр в данном случае и будет работать в качестве «заплатки» для вобравших в себя соки грудок.
8. Запекаем еще 15 минут, чтобы сыр приобрел золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!