Рецепт #4 из 5 рецептов на 9 марта
Ингредиенты
Для теста: 10 белков, 7 желтков, 6 столовых ложек сахарного песка,1 стакан муки.
Для крема: 150 г сливочного масла, 6 столовых ложек сгущенного молока, 2 чайножи меда.
Для пропитки. 2 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки воды, 1 пакетик ванильного сахара. Для помадки: 12 столовых ложек сахарного песка, 9 столовых ложек воды, 1 чайная ложка какао.
Способ приготовления
Возьмите 4 ложки сахарного песка и разотрите с желтками до исчезновения крупинок. Затем эту массу взбейте, чтобы она увеличилась в объеме Вдвое. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Смешайте желтковую массу с третью частью взбитых белков, добавьте муку и слегка перемешайте. Введите оставшиеся белки и вымесите до однородной массы.
Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с широким наконечником. Противень застелите промасленной пергаментной бумагой и отсадите из мешка тесто в виде круглых лепешечек. Выпекайте при температуре 200 °С около 20 минут. После этого дайте им остыть.
Сироп для пропитки сделайте с ванильным сахаром.
Для помадки сахарный песок растворите
в воде, поставьте посуду на огонь и доведите до кипения. После этого, сняв пену, уварите сироп до пробы на Мягкий шарик. Когда немного остынет, добавьте какао.
Для приготовления крема сливочное масло разогрейте в кастрюльке и, взбивая, постепенно , добавляйте сгущенное молоко. После этого введите мед и хорошо перемешайте.
Когда бисквитные лепешечки остынут, снимите их с бумаги и положите плоской стороной кверху. Половину лепешек пропитайте сиропом и при помощи кондитерского шприца украсьте кремом.
Вторую половину лепешек также положите плоскими сторонами вверх, пропитайте сиропом, заглазируйте теплой помадкой и накройте ими лепешки с кремом.
5 рецептов пирожных на 9 марта
Буше с глазурью
Пирожные "Наполеон"
Пирожные с малиновым джемом
Пирожные "кофейный аромат"
Пирожные "южная ночь"
С праздником!
Вам понравилась статья? Лучшей благодарностью для нас будет ваш лайк!
.