Найти в Дзене
Повар дзен

Буше с глазурью

Оглавление

Рецепт #4 из 5 рецептов на 9 марта

Ингредиенты

Для теста: 10 белков, 7 желтков, 6 столовых ложек сахарного песка,1 стакан муки.

Для крема: 150 г сливочного масла, 6 столовых ложек сгущенного молока, 2 чайножи меда.

Для пропитки. 2 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки воды, 1 пакетик ванильного сахара. Для помадки: 12 столовых ложек сахарного песка, 9 столовых ложек воды, 1 чайная ложка какао.

Способ приготовления

Возьмите 4 ложки сахарного песка и разотрите с желтками до исчезновения крупинок. Затем эту массу взбейте, чтобы она увеличилась в объеме Вдвое. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Смешайте желтковую массу с третью частью взбитых белков, добавьте муку и слегка перемешайте. Введите оставшиеся белки и вымесите до однородной массы.

Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с широким наконечником. Противень застелите промасленной пергаментной бумагой и отсадите из мешка тесто в виде круглых лепешечек. Выпекайте при температуре 200 °С около 20 минут. После этого дайте им остыть.

Сироп для пропитки сделайте с ванильным сахаром.

Для помадки сахарный песок растворите

в воде, поставьте посуду на огонь и доведите до кипения. После этого, сняв пену, уварите сироп до пробы на Мягкий шарик. Когда немного остынет, добавьте какао.

Для приготовления крема сливочное масло разогрейте в кастрюльке и, взбивая, постепенно , добавляйте сгущенное молоко. После этого введите мед и хорошо перемешайте.

Когда бисквитные лепешечки остынут, снимите их с бумаги и положите плоской стороной кверху. Половину лепешек пропитайте сиропом и при помощи кондитерского шприца украсьте кремом.

Вторую половину лепешек также положите плоскими сторонами вверх, пропитайте сиропом, заглазируйте теплой помадкой и накройте ими лепешки с кремом.

5 рецептов пирожных на 9 марта

Буше с глазурью
Пирожные "Наполеон"
Пирожные с малиновым джемом
Пирожные "кофейный аромат"
Пирожные "южная ночь"

С праздником!

Вам понравилась статья? Лучшей благодарностью для нас будет ваш лайк!

.

Еда
6,93 млн интересуются