Мягкие и нежные рубленные куриные котлетки. Такие котлетки можно подавать с гарниром, а можно использовать для бургера.
Понадобится:
Куриные грудки - 2 шт.,
Майонез – 2 ст.л. (можно заменить на сметану),
Куриное яйцо – 1 шт.,
Мука – 2 ст.л.,
Лук репчатый – 1 не большая луковица (можно не добавлять),
Соль, перец – по вкусу, зелень – по желанию,
Растительное масло для жарки.
Грудки нужно порезать не большими кусочками, что бы филе легче резалось, нужен острый нож, а сами грудки должны быть подмороженными.
Хорошо смешиваем все ингредиенты, кстати, можно добавить сыр (твердый или даже плавленый), гр.50-100 потертый на крупной терке, тогда получаются очень вкусные куриные котлетки с сыром.
Ставим сковороду на плиту, на сильный огонь, вливаем масло (не очень много), разогреваем.
Столовой ложкой выкладываем на сковороду массу, разравниваем котлетки, огонь уменьшаем до среднего. Жарим, по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки, можно котлетки перевернуть пару раз.
Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, что бы впитался лишний жир.
Доливаем в сковороду немного масла и жарим следующую порцию.
Выбирайте к котлеткам свой любимый гарнир или делайте бургеры, приятного аппетита!