Найти тему

Рубленные куриные котлетки

Мягкие и нежные рубленные куриные котлетки. Такие котлетки можно подавать с гарниром, а можно использовать для бургера.

Понадобится:

Куриные грудки - 2 шт.,

Майонез – 2 ст.л. (можно заменить на сметану),

Куриное яйцо – 1 шт.,

Мука – 2 ст.л.,

Лук репчатый – 1 не большая луковица (можно не добавлять),

Соль, перец – по вкусу, зелень – по желанию,

Растительное масло для жарки.

Грудки нужно порезать не большими кусочками, что бы филе легче резалось, нужен острый нож, а сами грудки должны быть подмороженными.

Хорошо смешиваем все ингредиенты, кстати, можно добавить сыр (твердый или даже плавленый), гр.50-100 потертый на крупной терке, тогда получаются очень вкусные куриные котлетки с сыром.

Ставим сковороду на плиту, на сильный огонь, вливаем масло (не очень много), разогреваем.

Столовой ложкой выкладываем на сковороду массу, разравниваем котлетки, огонь уменьшаем до среднего. Жарим, по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки, можно котлетки перевернуть пару раз.

Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, что бы впитался лишний жир.

Доливаем в сковороду немного масла и жарим следующую порцию.

Выбирайте к котлеткам свой любимый гарнир или делайте бургеры, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются