Ингредиенты:
- грамм 400 филе курочки
- пучок салата ромен
- 200 грамм очищенных креветок (вареных)
- орегано
- 100 грамм сыра пармезан
- соль
- 200 грамм хлеба белого
- базилик
- 150 грамм масла (оливкового)
- два яйца
- тимьян сушеный
- 1 ложка столовая горчицы
- черный перчик
- 3 ложечки чайных уксуса (бальзамического)
- 2 л. ч. сахарочка
Приготовление:
1. Курицу натрите солью, имбирем, перцем и маслом оливковым. Запеките в фольге 20 минуток, вытяните, откройте фольгу, посыпьте филе базиликом, тимьяном, орегано и запекать еще минуток 10. Вытяните и остудите филе.
2. Гренки. Нагрейте на сковородке масло, нарежьте мелко чеснок и отправьте жариться. Затем шумовкой удалите чеснок со сковородки.
3. Порежьте хлеб на небольшие кубики и обжарьте на разогретом оливково-чесночном масле. Вытяните шумовкой и остудите.
4. 2 яйца опустите в кипяток на 2 минутки, вытяните, обдайте холодной водичкой. Извлеките желтки и выложите их в небольшую миску. Добавьте к желткам неострую горчицу, уксус бальзамический, сахарок и тщательно размешивайте, постепенно добавляя масло оливковое.
5. Салатик ромен разберите на листья, вымойте, обсушите и порвите на крупные куски. Выложите в салатницу, сбрызните соусом.
6. Добавить к салатику порезанную курицу и креветки.
7. Полейте соусом, посыпьте гренками и пармезаном (тертым). Перемешайте.