Найти в Дзене
Рецепты хозяйки

Салат «Цезарь» с курицей и креветками

Оглавление

Ингредиенты:

- грамм 400 филе курочки

- пучок салата ромен

- 200 грамм очищенных креветок (вареных)

- орегано

- 100 грамм сыра пармезан

- соль

- 200 грамм хлеба белого

- базилик

- 150 грамм масла (оливкового)

- два яйца

- тимьян сушеный

- 1 ложка столовая горчицы

- черный перчик

- 3 ложечки чайных уксуса (бальзамического)

- 2 л. ч. сахарочка

Приготовление:

1. Курицу натрите солью, имбирем, перцем и маслом оливковым. Запеките в фольге 20 минуток, вытяните, откройте фольгу, посыпьте филе базиликом, тимьяном, орегано и запекать еще минуток 10. Вытяните и остудите филе.

2. Гренки. Нагрейте на сковородке масло, нарежьте мелко чеснок и отправьте жариться. Затем шумовкой удалите чеснок со сковородки.

3. Порежьте хлеб на небольшие кубики и обжарьте на разогретом оливково-чесночном масле. Вытяните шумовкой и остудите.

4. 2 яйца опустите в кипяток на 2 минутки, вытяните, обдайте холодной водичкой. Извлеките желтки и выложите их в небольшую миску. Добавьте к желткам неострую горчицу, уксус бальзамический, сахарок и тщательно размешивайте, постепенно добавляя масло оливковое.

5. Салатик ромен разберите на листья, вымойте, обсушите и порвите на крупные куски. Выложите в салатницу, сбрызните соусом.

6. Добавить к салатику порезанную курицу и креветки.

7. Полейте соусом, посыпьте гренками и пармезаном (тертым). Перемешайте.