Торт, который не нужно выпекать в духовке. Он будет очень аппетитно смотреться на столе, к тому же он еще и оригинально выглядит. Ингредиенты для его приготовления понадобятся такие:
1) Печенье - 200 гр.
2) Масло сливочное - 100 гр.
3) Творог мягкий - 500 гр.
4) Жирные сливки - 200 мл.
5) Сахарный песок - 200 гр. + две ст. ложки.
6) Киви 5 штук и 2 на украшение.
7) Желатин 30 гр. и 10 гр. на украшения.
Для начала замочим желатин: в один стакан засыпаем 40 гр. желатина и зальем его 150 мл. воды, а в другой стакан 10 гр. желатина и 100 гр. воды. Оставим до набухания.
Покрошите печенье и взбейте его в миске при помощи блендера. Затем смешайте это все с растопленным маслом. Возьмите форму, застелите ее пергаментной бумагой и выложите получившеюся смесь на дно, аккуратно распределяя поверхность ложкой. И уберите в холодильник на 30 минут (до застывание).
Киви очистить от кожуры, порезать кубиками, положить в кастрюлю и добавить 200 гр. сахара. Варить 2 минуты, а затем в горячую смесь добавляем наш загустевший желатин (тот который больше) и хорошо все перемешиваем.
Следующим этапом мы взбиваем творог миксером. Потом добавляем к нему нашу смесь из киви, тщательно перемешивая. Сливки хорошо взбиваем до крепких пиков и выливаем к общей массе.
Вылить творожную массу на покрошенное печенье и положить в холодильник примерно на 1-1.5 часа. Пока торт охлаждается можно разогреть наш второй стакан с желатином. Нужно поставить его в микроволновку, а можно подогреть на плите. При этом он не должен кипеть. Так же добавьте туда 2-3 ложки сахарного песка.
Верхушку торта украшаем дольками киви, а сверху выливаем желе. Убрать торт в холодильник до полного застывания желе.