Это блюдо достойно любого праздничного стола, оно не просто красиво, но и очень полезно.
Для нашего салата понадобятся:
1 пучок листового салата,
один гранат,
100 граммов сыра фета,
8-10 штук помидоров черри,
2 столовых ложки оливкового масла,
молотый перец,
соль,
бальзамический уксус.
Технология приготовления:
Если все необходимые ингредиенты закуплены, начинаем приготовление. Листья салата и помидоры хорошо моем и тщательно обсушиваем бумажным или льняным полотенцем. Листья салата измельчаем. Лучше это делать руками. Крошим сыр фету на мелкие кусочки. Помидоры достаточно разрезать пополам. Все измельчённые продукты смешиваем в широкой удобной посуде, по вкусу добавляем соль и перец, заправляем оливковым маслом. Бальзамический уксус добавит аромата и вкуса нашему блюду и поможет лучшему усвоению. Уксуса достаточно несколько капель. Если вы не любите уксус, замените его соком лимона. Перекладываем всё в красивый салатник. Очистим гранат и украсим наш салат сверху яркими зёрнами. Гранат не только украсит блюдо, но и обогатит его вкус, добавив кисло-сладкую ноту. Блюдо будет вкусным и полезным даже без заправки. Пробуйте! Вам понравится, вы этот вкус не забудете никогда!