Найти тему

Попробуйте и Вы не пожалеете!!! Рецепт идеальных "Ёжиков"

Ёжики – одно из самых моих любимых блюд. Что может быть вкуснее котлеток сваренных в невероятно вкусном бульоне. А также, это блюдо можно отнести как к первому так и ко второму блюду, и согласитесь это очень удобно. Поделюсь с Вами рецептом, по которому готовлю ёжики я. Все как обычно достаточно просто, быстро и вкусно. Приступаем.

Для начала приготовим необходимые продукты:

Фарш – 400-500гр;

Лук репчатый – 1 шт;

Морковь – 1шт;

Рис – 200гр;

Бульонный кубик (куриный) – 1 шт;

Кетчуп;

Яйцо - 1 шт;

Соль;

Перец.

Теперь можно приступить к процессу готовки.

Берем морковь. Моем, чистим и натираем ее на крупной терке.

-2

Далее лук – нарезаем кубиками.

-3

Морковь и лук обжариваем на сковороде до получения золотистого цвета.

-4

-5

Отварить рис до полуготовности.

Обжаренные лук, моркови и отваренный рис смешиваем с фаршем. Солим, добавляем перец и яйцо.

-6

Все перемешиваем.

-7

Из полученного фарша скатываем котлетки и обжариваем с двух сторон на сковороде (не до готовности, а чтобы просто появилась поджаристая корочка).

-8

-9

Готовим бульон.

Довести воду до кипения, растворить бульонный кубик и добавить кетчуп.

-10
-11

В бульон положить обжаренные ежики и варить до готовности примерно 40 минут.

-12

Ёжики готовы!

Еда
6,93 млн интересуются