Найти в Дзене
Бородатая Кухня

Стейк под соусом терияки

В Японии под терияки понимают не сам сладкий соус, а способ обжарки блюд в нем. Сахар, который содержится в таком соусе, карамелизуется и придает блюду особый вкус и блеск. В традиционном рецепте сладкого соуса в качестве ингредиентов выступают соевый соус, сахар и мирин (сладкое рисовое вино) или сакэ. Этот способ приготовления блюда отлично подходит для рыбных и мясных блюд, в том числе для стейков.
Ингредиенты: Стейк говядины - 1 кг Лук-порей - 2-3 шт. Соевый соус - 1/2 стакана Вода - 1/4 чашки Коричневый сахар - 1,5 ст. л. Мирин или сакэ - 2,5 ст. л. Рубленый чеснок - 2 ч. л. Измельченный имбирь - 1 ч. л. Сахар -2 ст. л. Кунжутное масло - 1/2 ч. л. Способ приготовления: Все до безобразия просто! Приятного аппетита! Подписывайся и не пропускай новые рецепты!

В Японии под терияки понимают не сам сладкий соус, а способ обжарки блюд в нем. Сахар, который содержится в таком соусе, карамелизуется и придает блюду особый вкус и блеск. В традиционном рецепте сладкого соуса в качестве ингредиентов выступают соевый соус, сахар и мирин (сладкое рисовое вино) или сакэ. Этот способ приготовления блюда отлично подходит для рыбных и мясных блюд, в том числе для стейков.


Ингредиенты:

Стейк говядины - 1 кг
Лук-порей - 2-3 шт.
Соевый соус - 1/2 стакана
Вода - 1/4 чашки
Коричневый сахар - 1,5 ст. л.
Мирин или сакэ - 2,5 ст. л.
Рубленый чеснок - 2 ч. л.
Измельченный имбирь - 1 ч. л.
Сахар -2 ст. л.
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  • Смешать все ингредиенты, кроме мяса. Замариновать в полученной смеси стейк на ночь.
  • Разогреть сковороду. Очистить стейк от маринада и обжаривать по 4 минуты с каждой стороны до средней прожарки.

Все до безобразия просто!

Приятного аппетита!

Подписывайся и не пропускай новые рецепты!