В Японии под терияки понимают не сам сладкий соус, а способ обжарки блюд в нем. Сахар, который содержится в таком соусе, карамелизуется и придает блюду особый вкус и блеск. В традиционном рецепте сладкого соуса в качестве ингредиентов выступают соевый соус, сахар и мирин (сладкое рисовое вино) или сакэ. Этот способ приготовления блюда отлично подходит для рыбных и мясных блюд, в том числе для стейков.
Ингредиенты: Стейк говядины - 1 кг Лук-порей - 2-3 шт. Соевый соус - 1/2 стакана Вода - 1/4 чашки Коричневый сахар - 1,5 ст. л. Мирин или сакэ - 2,5 ст. л. Рубленый чеснок - 2 ч. л. Измельченный имбирь - 1 ч. л. Сахар -2 ст. л. Кунжутное масло - 1/2 ч. л. Способ приготовления: Все до безобразия просто! Приятного аппетита! Подписывайся и не пропускай новые рецепты!