Найти тему
JustCookIt

Молочный суп с тыквой

Рассчитано на 4 порции. Подготовка: 10 минут. Варка: 50 минут.

Тыква 800 грамм
Тыква 800 грамм

Молоко 1200 мл
Молоко 1200 мл

Масло сливочное 1 столовая ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка

Толченый миндаль 4 столовые ложки
Толченый миндаль 4 столовые ложки

Мякоть батона (без корки) 1/2 булки
Мякоть батона (без корки) 1/2 булки

1) Тыкву очистить, порезать набольшими кусочками, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы тыква была едва покрыта. Закрыть крышкой, довести до кипения и тотчас откинуть в дуршлаг.

2) Когда вода стечет, в тыкву налить 3 стакана кипяченого молока, положить мякоть батона, варить, пока тыква не разварится.

3) Измельчить блендером, развести горячим молоком, вскипятить, положить в суп сливочное масло. В конце добавить сахар и миндаль.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

"Напившись чаю, приступают к завтраку: подадут битого мяса с сметаной, сковородку грибов или каши, разогреют вчерашнее жаркое, детям изготовят манный суп - всякому найдут что-нибудь по вкусу"

И.А. Гончаров "Фрегат "Поллада"

Еда
6,93 млн интересуются