Найти тему
Идеи рецептов

Ароматный рождественский греческий кекс

Оглавление

Представляем вам рецепт греческого рождественского кексы. Готовится он легко, просто и немного необычно. Получается кекс вкусным и очень нежным.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 0,4 кг
  • сахар — 0,3 кг
  • сливочное масло — 0,2 кг
  • растительное масло — 50 гр
  • апельсиновый сок — 125 мл
  • молоко — 125 мл
  • яйцо — 4 шт
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • соль
  • корица — 1 ч.л
  • апельсиновая цедра — 1 ч.л
  • цукаты — 100 гр
  • грецкие орехи — 100 гр
  • ванилин — 5 гр?
  • шоколад — 90 гр
  • сахарная пудра

Начинаем приготовление

  • В глубокую миску насыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, соль и корицу. Все хорошо перемешиваем.
  • В чашу для миксера кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и все взбиваем до однородности. Затем, не переставая взбивать, вводим по одному яйца. Взбиваем все до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  • В получившуюся смесь вливаем растительное масло, апельсиновый сок, теплое молоко и апельсиновую цедру. Все взбиваем до однородности. Затем, не переставая взбивать, по одной ложке добавляем пшеничную муку. Затем всыпаем цукаты и рубленные грецкие орехи. Все перемешиваем. Тесто готово.
  • Берем разъемную форму и промазываем ее растительным маслом. Выливаем в нее подготовленное тесто.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов на 45 минут. Проверяем спичкой, она должна быть полностью сухая.
  • Горячий кекс промазываем апельсиновым соком. Затем разламываем шоколад в небольшую чашку и растапливаем в микроволновке. Получившейся смесью обмазываем кекс и оставляем его до тех пор, пока шоколад не застынет. Затем кладем сверху вырезанные из бумаги звездочки и просеиваем сахарную пудру. Кекс готов, можно подавать к столу.

Кекс можно пропитать апельсиновым соком или специальным апельсиновым сиропом. Рецепт приготовления такой пропитки есть на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются