У вас когда-нибудь было желание выпить стакан томатного сока на самолете? Вы не единственные, и есть научное объяснение, почему.
Томатный сок в самолете-это давняя традиция, и все началось в первые дни коммерческих воздушных перевозок. Тогда полет был довольно страшным. Полеты были очень шумными, было много вибрации, так что выпивка на самом деле хороший способ успокоить нервы.
Но это не объясняет, почему люди пьют так много сегодня. Задали этот вопрос авиакомпании- Как это, они должны нести томатный сок?
Несколько лет назад немецкая авиакомпания поняла, что они подают ежегодно около 53,000 литров томатного сока. Благодаря исследованием, узнали, что пассажирам по рейтингу томатный сок вкуснее в самолете, чем в нормальной обстановке.
На высоте, томатный сок показывает, скажем, свою лучшую сторону. Он кажется более кислотным, имеет некоторый натуральный вкус , и это очень освежает.
Вот почему: когда вы на высоте, низкое давление делает несколько вещей. Ваша кровь получает меньше кислорода, что делает вкусовые рецепторы менее чувствительны. Кроме того, большинство авиакомпаний держит в салоне около 10 до 15 процентов влажности. Пересыхает нос и рот, сокращая ваше чувство вкуса еще больше. В сладостях меньше сладкого, соленая пища менее соленая. В результате, большая часть еды в самолете на вкус пресная, но томатный сок реально вкуснее в воздухе.
В конце концов, большинство пассажиров не знают, что томатный сок на высоте вкуснее, но они все равно заказывают именно его. Там должно быть что-то еще.
Вскоре поняли, что каждый человек имеет различные причины для питья томатного сока. Некоторые пьют его, потому что он удовлетворяет желание есть. Другие говорят, что он успокаивает желудок и помогает при воздушной болезни. И большинство людей просто пьют его, потому что он есть.
Скорее всего, это сочетание всех этих вещей. Много из биологии, немного истории, и немного неизвестного.