Найти тему
JustCookIt

Соус провансаль

Приготовление: 15 минут.

Русская горчица (готовая)  1 чайная ложка
Русская горчица (готовая) 1 чайная ложка

Сахар 1/2 чайной ложки
Сахар 1/2 чайной ложки

Оливковое масло 1 стакан ( 200 мл)
Оливковое масло 1 стакан ( 200 мл)

Желток х 2
Желток х 2

Уксус 2 столовые ложки
Уксус 2 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки
Каперсы 2 столовые ложки

1) В готовую горчицу добавить сахар, соль, желтки яиц и тереть, пока масса не загустеет.

2) По чайной ложке добавлять оливковое масло, несколько купель уксуса, мешать, пока соус не превратится в густую пену.

3) В готовый соус положить каперсы или немного мелко нарезанного эстрагона.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

" Хозяин заказывал повару, под видом раннего завтрака, на завтрашний день, решительный обед. И как заказывал! У мертвого родился бы аппетит. И губами подсасывал, и причмокивал. Раздавалось только: "Да поджарь, да дай взопреть хорошенько!" А повар приговаривал тоненькой фистулой: "Слушаю-с. Можно-с. Можно-с и такой".

- Да кулебяку мне сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне щеки осетра да вязигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибов с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого...

- Слушаю-с. Можно будет и так."

Н.В. Гоголь "Мертвые души"

Еда
6,93 млн интересуются