Красивым и вкусным украшением пасхального стола могут стать "Карамельные яблочки"!
Вам понадобится:
1) Маленькие кислые яблоки - 5 шт.
2) Сахар - 250 гр.
3) Мед - 20 гр.
4) Вода - 50 мл.
5) Ванилин - 1 пакетик
6) Корица молотая - 1/4 ч.л.
7) Красный краситель - 5 капель
8) Китайские палочки для еды, прутики с листьями, декоративные палочки (для нанизания палочек и их красивого оформления)
Приготовление:
1. Яблоки помойте, вытрите насухо и насадите на палочки;
2. Подготовьте застеленный промасленной бумагой или тефлоновым листом противень;
3. Воду, ванилин, корицу, краситель, мед и сахар перемешайте в кастрюле;
4. Доведите смесь до кипения и продолжайте нагревать до загустения постоянно помешивая;
5. Снимите готовую карамель с огня и быстро перемешайте, чтобы пузыри осели;
6. Каждое яблоко обмакните в карамель и оставьте охлаждаться.
Совет:
Обмакивайте яблоки очень быстро, так как карамель быстро густеет. Украсить яблоки можно посыпав их сладкой присыпкой и нанизав на декоративные палочки.
Используйте яблоки кислых сортов. Вкус сладких яблок сладкая карамель будет заглушать, в то время как кислинку карамель будет только подчеркивать.
Приятного аппетита!
Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал! Я обещаю Вам еще много интересного!!! И не забывайте ставить "пальцы вверх"!!!