Это старинные секреты выпечки, которая всегда получается высокой и нежной
1. В любое тесто - на блины, пироги, оладьи и домашний хлеб – можно добавить полную столовую ложку манки. Выпечка получится пышной и долго не будет черстветь.
2. Во время раскатывания теста в кухне не должно быть сквозняка: движение воздуха приведет к образованию плотной корки на пироге.
3. Готовя дрожжевое тесто, важно позаботится, чтобы все продукты для него были теплыми. Если добавлять ингредиенты прямо из холодильника, тесто будет плохо подниматься.
4. Для того чтобы выпечка получилась нежной и рассыпчатой, в тесто кладут только желтки, отделяя их от белков.
5. Горячую выпечку резать нельзя. Если ждать, пока пирог остынет, нет времени, нож надо нагреть в горячей воде и вытереть.
Понравилась статья? Подписывайся на канал!