Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимых котлет по-киевски.
Это горячее блюдо достойно праздничного стола. Такие котлеты пользуются особой популярностью. Замечательно сочетается со многими гарнирами, но традиционно принято их есть с картофельным пюре. Сохраняйте рецептик и радуйте своего окружения такими обалденными котлетами.
Нужные ингредиенты
- 1 тушка охлажденной курицы
- 100 гр сливочного масла
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари
- 2 яйца
- свежая петрушка по вкусу
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь делим грудку на две части. После чего отсекаем часть крыла ножом, при этом оставив плечевой суставчик, но без хрящиков. Затем снимаем кожу и срезаем с оставшийся кости мякоть. После этого переворачиваем так, чтобы вам был виден плечевой сустав крыла, и вырезаем ножом выпуклую частью грудки.
- Застилаем пищевой пленкой и отбиваем филе, используя кухонный молоток. При этом процессе требуется посолить.
- В отдельной емкости объединяем размягченное сливочное масло с измельченным укропом. По желанию можно добавить зелень петрушки. После чего скатываем из этой массы маленькие колбаски и отправляем на некоторое время в морозилку.
- Затем помещаем подготовленную масляную заготовку в центр филе и накрываем малой частью отбивной. После этого формируем котлеты. Они должны быть похожи на крупную шишку. При этом предварительно требуется смочить руки водой. Затем эти заготовки отправляем в морозильную камеру на 10 минут.
- В отдельной емкости объединяем яйца, молоко и соль. Немного взбалтываем смесь и, по истечении нужного времени, окунаем наши изделия в неё. После чего обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем в кипящее масло обжариваться со всех сторон. Затем требуется дать котлетам стечь и переложить их в форму для запекания.
- Отправляем в разогретую духовку на 45-60 минут, при этом накрыв форму фольгой для того, чтобы котлеты не подгорели.
Вам еще могут понравиться вкуснейшие ленивые котлеты по-киевски, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».