Представляем вам рецепт хлеба к завтраку или ужину. Получается он очень ароматный и аппетитный. Перчик добавляет ему сочности, а сыр — пикантности.
Для нашего блюда будем использовать тесто «Водолаз», приготовленное по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- сыр «Чеддер» — 180 гр
- сладкий перец — 60 гр
- тесто — 0,3 кг
- мука — 20 гр
- зелень
- оливковое масло
- сыр «Пармезан» — 30 гр
Начинаем приготовление
- Сыр «Чеддер» натираем на терке и выкладываем в миску. Сладкий перец очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем к сыру и перемешиваем.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто делим на 3 кусочка и раскатываем из них полоски. На каждую полоску выкладываем подготовленную начинку и, защипывая края, прячем начинку.
- Три получившиеся колбаски скрепляем сверху и плетем из них косичку.
- Измельчаем зелень и выкладываем в миску. Добавляем в чашку оливковое масло и хорошо перемешиваем. Получившейся смесью промазываем косичку.
- Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем подготовленный хлеб. Сверху присыпаем его тертым сыром «Пармезан».
- Запекаем пряный хлеб 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовому хлебу даем время немного остыть и подаем к столу.