Сироп делает бисквит более нежным и сочным. Он пропитывает его и делает торт мягким и ароматным. А апельсиновый сироп добавляет ему кислинки.
Необходимые продукты
- апельсин — 1 шт
- сахар — 200 гр
- вода — 100 мл
Начинаем приготовление
- Апельсин тщательно промываем в кипятке, а затем снимаем с него цедру.После этого выдавливаем из него сок. Сока должно получиться 100 мл.
- Подготовленную цедру кладем в небольшую кастрюлю, вливаем воду и варим 10 минут.
- Затем всыпаем в нее сахар и вливаем апельсиновый сок. Варим смесь до тех пор, пока не раствориться сахар. Готовую смесь процеживаем через ситечко. И все, сироп готов.
Такая пропитка идеально подойдет для мандаринового торта. Приготовленного по рецепту с нашего сайта.