Найти тему
Идеи рецептов

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Оглавление

Сироп делает бисквит более нежным и сочным. Он пропитывает его и делает торт мягким и ароматным. А апельсиновый сироп добавляет ему кислинки.

Необходимые продукты

  • апельсин — 1 шт
  • сахар — 200 гр
  • вода — 100 мл

Начинаем приготовление

  • Апельсин тщательно промываем в кипятке, а затем снимаем с него цедру.После этого выдавливаем из него сок. Сока должно получиться 100 мл.
  • Подготовленную цедру кладем в небольшую кастрюлю, вливаем воду и варим 10 минут.
  • Затем всыпаем в нее сахар и вливаем апельсиновый сок. Варим смесь до тех пор, пока не раствориться сахар. Готовую смесь процеживаем через ситечко. И все, сироп готов.

Такая пропитка идеально подойдет для мандаринового торта. Приготовленного по рецепту с нашего сайта.

Еда
6,93 млн интересуются