Блинчики без яиц получаются такие же вкусные, как и классические. Они получаются очень нежные, мягкие и буквально тают во рту. Подавать их можно со сгущенным молоком, вареньем. А также такие блинчики можно готовить с абсолютно любой начинкой.
Необходимые продукты
- 0,5 литра кефира
- 250 миллилитров молока
- 300 грамм муки
- пол чайной ложки соды
- чайная ложка сахара
- чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем молоко и нагреваем его. В другую кастрюлю вливаем кефир и тоже нагреваем его.
- В теплый кефир добавляем соль, сахар и соду. Хорошо перемешиваем. Затем снимаем с огня и по чуть-чуть добавляем пшеничную муку. При этом все постоянно перемешиваем.
- В получившуюся смесь, не переставая мешать, вливаем молоко. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем. Жарим блины на раскаленной сковороде.
Подаем с удивительным сгущенным молоком из груш, приготовленным по рецепту с нашего сайта.