Найти тему
Полезные рецепты

Морковный суп-пюре

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты
Морковь – 500 г
Плавленый сыр – 100 г
Лук – 1 шт.
Болгарский перец красный – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, перец

Приготовление
Овощи очистите, нарежьте крупными кусками.

В сковороде разогрейте масло, пассеруйте овощи 3—4 минуты, помешивая.

Переложите овощи в кастрюлю, влейте 1,5 литра воды. Варите 25—30 минут.

Пюрируйте овощи в блендере с овощным бульоном и плавленым сыром, верните в кастрюлю.

Доведите суп до кипения, приправьте солью и перцем, разлейте по тарелкам.

Подавайте суп с зеленью и гренками.