Доброго времени, дорогие подписчики и читатели!
Сегодня вам я расскажу, как я готовил лимончелло на водке в домашних условиях
Итак, я прикупил несколько крупных лимонов, а точнее 7 штук, положил в миску, ошпарил кипятком, для чтобы слез воск, которым частенько натирают магазинные овощи и фрукты, затем хорошенько протёр бумажными салфетками или чистым полотенцем
После этого я снял с них кожуру экономкой (ножиком для чистки овощей), только жёлтую её часть без белой мякоти, которая даёт горечь
Цедру уложил в банку и залил половиной литра водки, после этого плотно её закрыл, убрал в холодильник на неделю, ежедневно интенсивно взбалтывал по несколько раз на день
Через неделю процеживаю напиток через сито и приступаю к приготовлению сиропа, для этого половинку килограмма сахара залил поллитром воды, довожу до кипения, кипячу два раза, снимая пенку
Далее остужаю сироп до комнатной температуры, просто оставив на часик-полтора на столе, залил в предварительно подготовленный настой, перемешиваю, разливаю по бутылкам и убираю в холодильник на несколько дней (5-6), взбалтываю каждый день и напиток готов
Перед подачей на стол, я охлаждаю посильнее лимончелло в морозилке (кладу туда минут на 15-20). Сильно долго не нужно там держать
Приятного процесса приготовления и дегустации!
Подписывайтесь на Ноль Сомнений и ставьте палец вверх! До новых встреч!
Другие подборки
Необыкновенно вкусный балык из скумбрии
Домашний рецепт Орехово-анисовой настойки
Домашняя настойка на апельсине и кофе
Сухарики из хлеба с чесноком для ленивых