Найти тему
Толковая семейка

Как всего из пол кило мяса приготовить шикарные куриные кексы и суп из брокколи с фрикадельками

Может, к слову, мяса филе куриного бедра того было и не пол кило, а грамм четыреста. Не в этом суть, а в том, что добавив немного фантазии, можно и с таким скромным набором продуктов накормить вкусно и сытно всю семью))).

Мясо было безжалостно перекручено на блендере с одной луковицей. Что у меня вышло из этого количества мяса (и правда не впечатляющего)?

Первое блюдо - нежный и питательный супчик с мясными фрикадельками, брокколи, картофелем и морковью. Для блестящего результата соблюдаем очередность закладки продуктов.

Вначале варим бульон (я всегда варю все супы на бульоне втором, т.е. после первого закипания сливаю воду), добавляем порезанную морковь, картофель. Замороженная брокколи и половина луковицы, лавровый лист и перец перекочевали в мой суп за 15 минут до окончания варки. И когда огонь выключен, в суп добавляется укроп. Мои запасы замороженного укропа подошли к концу, остались только стебли укропа, которые не попадут в тарелку, но отдадут блюду аромат и пользу.

Что же сделать из оставшейся жменьки фарша для полноценного горячего на троих? Куриные кексы! Добавим к курице одно сырое яйцо, зальем четверть стакана манки молоком (грамм 150) и дадим постоять хотя бы минут 10, натрем грамм 50 сыра на терку, посолим, поперчим. Все перемешаем и разольем жидковатую массу в формы для кексов. Я выпекала в духовке, а если вам по нраву диетический вариант - можете на пару приготовить.

Из такого скромного количества мясного фарша получилось 9 кексов
Из такого скромного количества мясного фарша получилось 9 кексов

Вот эти варианты блюд из тех, что готовишь от безысходности, а получаешь такой итог, который перекочевывает в копилку любимых рецептов).

Приятного аппетита!