Праздничное блюдо на любой случай.
Гусь - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Капуста - 1 шт. (Половина кочана, если крупная)
Лук репчатый - 2 шт.
Яблоки - 5 шт.
Специи (соль, перец, тмин)
Зелень
Гусь, как известно птица жирная, поэтому удалим внутренний жир, но он нам пригодится.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать.
Яблоки нарезать на дольки.
Поджарить на гусином жиру лук.
Добавляем овощи, яблоки и специи.
Тушим минут 10.
Гуся натираем специями и набираем овощами с яблоками.
Зашиваем кулинарной нитью и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 2 - 2,5 часа.