Торт «Маргерита» относится к числу тех немногих тортов, которые наиболее легки в приготовлении, и, что самое приятное, всегда хорошо удаются. Торт мягкий, очень вкусный и является просто идеальным десертом.
Что потребуется:
150 г муки
150 г картофельного крахмала
5 яиц
180 г сахара
90 г сливочного масла
130 мл молока
16 г дрожжевого порошка для выпечки
цедра 1 лимона
1 щепотка соли
сахарная пудра
Выньте яйца из холодильника и подождите, пока они приобретут комнатную температуру. Отделите яичные желтки от белков. Хорошенько взбейте желтки с сахаром при помощи ручного или электрического венчика в течение нескольких минут. Помните: чем больше желтковая масса вберет в себя воздуха, тем более мягким получится в итоге торт.
Когда желтковая пена станет белой и пушистой, добавьте сливочное масло, размягченное при комнатной температуре и нарезанное на кусочки и как следует все перемешайте.
После этого просейте муку, крахмал и дрожжевой порошок и постепенно введите их в тесто. Добавьте также молоко. Если тесто будет все еще несколько суховатым, долейте понемногу еще молока. Натрите на терке цедру половины лимона и добавьте ее в тесто.
Взбейте яичные белки в крутую пену и добавьте их в тесто. Проделывайте это очень осторожно и постепенно, добавляя взбитые белки понемногу и помешивая силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы тесто оставалось пышным.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром 22 см или больше и выложите в нее тесто. Осторожно разровняйте тесто и выпекайте в духовке (лучше всего статической) при температуре 150° примерно в течение 70 минут.
Прежде чем вынимать торт из духовки, убедитесь, точно ли он готов. Для этого воткните в середину торта зубочистку и, если вынув ее, увидите, что она сухая и чистая, значит, можно вынимать.
Посыпьте готовый торт сахарной пудрой по вкусу.
Рецепт рассчитан на 10 человек. Общее время приготовления 1 час 40 минут.