Одно из основных блюд австрийской кухни. Тонкий кусок телятины (из бедренной части или филе) обваливается в панировке и обжаривается в масле. Толщина шницеля не должна превышать 4 мм.
Ингредиенты:
2 яйца
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотого чёрного или белого перца
2 ст. л. сливок
1 кг телятины (бедренная часть или филе)
1 стакан растительного масла
пшеничная мука для панировки
панировочные сухари
0,5 лимона
зелень петрушки для подачи
На 5 порций
Время приготовления: 40 мин
Приготовление:
1. В миску разбить яйца, добавить соль, перец, сливки и тщательно перемешать.
2. Мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и нарезать на порционные куски весом 200 г. Нарезать мясо следует строго поперёк волокон. Отбить шницели с двух сторон.
3. В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть его.
4. Окунать каждый кусок телятины сначала в муку, потом в яичную смесь, затем в панировочные сухари, выкладывать шницели на сковороду (жарить партиями, чтобы все шницели обжаривались равномерно).
5. Обжаривать с каждой стороны по 3–5 минут до золотистой корочки. Переворачивать осторожно, чтобы не повредить панировку.
6. Готовые шницели выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
7. Подавать шницели горячими, с кружками лимона и зеленью петрушки.