Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей закуски из куриной печени.
Этот салат можно подать и в общем салатнике, что тоже вполне не плохо. А можно разложить по тарталеткам и подать в качестве закуски, которая сметается со стола в миг. Замечательно подойдет это блюдо как для обыденного стола, так и для праздничного. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 300 гр куриной печени
- 300 гр шампиньонов
- 2 сваренных яйца
- 150 гр моркови
- 150 гр лука
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
- растительное масло
- готовые тарталетки
Начинаем процесс
- В первую очередь отправляем вариться печень до готовности. После закипания варим еще 10-15 минут.
- Затем очищаем репчатый лук и вымываем хорошо грибы. После чего мелко нарезаем эти ингредиенты. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и в первую очередь обжариваем немного лук, а затем помещаем к нему грибы. Продолжаем процесс жарки приблизительно 10-15 минут, при этом постоянно помешивая.
- Используя терку, натираем на мелкой фракции яйца и морковь. Зелень измельчаем. Готовую печень также натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку.
- Затем объединяем все ингредиенты между собой, солим и заправляем майонезом. Готовый салат можно подать и в таком виде.
- Начиняем тарталетки и подаем к столу.
Вам еще может понравиться салат «Свежий бриз» в тарталетках, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».