В Италии часто подают жаркое из телятины на обед либо на ужин, возможно, потому, что это очень удобное блюдо в том смысле, что его можно приготовить накануне, и за сутки оно не утратит свой вкус. А жаркое из телятины по-весеннему, рецепт которого я сейчас хочу предложить, разрешает сразу две проблемы: проблему второго блюда и одновременно проблему гарнира к нему.
Что потребуется:
1 кг телятины (огузка или толстого филе)
500 г зеленой фасоли
4 моркови
60 г сливочного масла
3 столовые ложки оливкового масла
1 стакан белого вина
сельдерей и морковь по вкусу (для приготовления мяса)
соль
перец
Помойте и почистите зеленую фасоль и морковь. Нарежьте морковь соломкой и отварите вместе с фасолью в соленой воде в течение примерно 10 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, после чего потушите их немного в сковородке с 20 г сливочного масла и двумя столовыми ложками оливкового.
Возьмите телятину и быстро поджарьте ее в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и 40 г сливочного. Когда телятина хорошо подрумянится, обрызгайте ее вином и добавьте предварительно очищенные, вымытые и нарезанные сельдерей и морковь.
Накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне приблизительно в течение часа. Когда мясо будет готово, выложите его на блюдо, а тушившиеся с ним овощи пропустите через миксер, сделав таким образом подливу. Когда жаркое остынет, нарежьте его тонкими ломтиками.
Подавайте жаркое на стол с овощной подливой, сервировав вареными фасолью и морковью.
Нарезать жаркое следует холодным, иначе оно развалится.
Готовьте жаркое из телятины в день накануне трапезы и держите его в холодильнике: тогда и вид, и вкус его будут идеальными.
Рецепт рассчитан на 6 человек. Общее время приготовления 2 часа 30 минут.