Сябзи — плов плотно вошел в нашу кухню. Основу такого блюда представляет лук-порей, именно он придает блюду особенный пикантный вкус, и баранина (или говядина). По своей сути это обжаренная баранина с большим количеством лука и рисовым гарниром.
Необходимые продукты
- 500 грамм баранины (говядины)
- 300 грамм риса
- 1 луковица
- топленое масло
- соль, перец
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок укропа
- 1 пучок лука-порея
- 1 пучок петрушки
- половина лимона
- настойка шафрана
Начинаем приготовление
- Готовим настойку шафрана. В миску всыпаем щепотку специи и добавляем кипяток (50 мл.), оставляем настаиваться.
- В кастрюлю всыпаем промытый рис, солим и заливаем водой. Варим его до полуготовности. С готового риса сливаем воду, поливаем его половиной шафрановой настойки и добавляем немного сливочного масла. Затем ставим его на небольшой огонь и доводим до готовности.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Зелень промываем и измельчаем.
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем его в сковороду, наливаем воду (до половины) и тушим до готовности.
- В другую сковороду выкладываем немного топленого масла и репчатый лук, добавляем куркуму и тушим до золотистого цвета.
- Добавляем сливочное масло в обжаренное мясо и всыпаем готовый лук. Солим и перчим по вкусу, все перемешиваем. Затем выкладываем всю подготовленную зелень и добавляем лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и тушим 15 минут на медленном огне.
- На блюдо выкладываем в центр отваренный рис, вокруг него обжаренное мясо и подаем к столу.
К такому блюду отлично подойдет салат «Хорошее настроение», приготовленный по рецепту с нашего сайта.