Найти тему

Легко и быстро готовим спагетти алла карбонара

Спагетти алла карбонара – блюдо в Италии весьма популярное. Трудно найти ресторан, в меню которого оно бы не числилось. И способов его приготовления существует множество. Предлагаю здесь один из них, очень легкий и быстрый.

Что потребуется:

320 г спагетти
100 г ветчины
80 г сыра пекорино
4 яйца
3 столовые ложки оливкового масла extra virgin
перец
соль

Совет: для приготовления этого блюда лучше брать спагетти из твердых сортов пшеницы.

Порежьте ветчину на кубики со стороной ½ см и поджарьте их в антипригарной сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла, таким образом, чтобы они приобрели золотистый цвет, но оставались мягкими. Разбейте в миску яйца, добавьте натертый пекорино и молотый черный перец. Размешивайте вилкой до получения кремообразной консистенции.

Сварите спагетти в большом количестве соленой воды, время варки должно быть указано на упаковке. Слейте воду после варки – но не всю, а так, чтобы оставить 2-3 столовых ложки, и переместите спагетти в стоящую на огне сковороду со свининой.

Несколько секунд потушите спагетти со свининой, затем добавьте приготовленный соус из яиц и пекорино и в течение одной минуты хорошо перемешивайте готовящееся блюдо, держа его на медленном огне. После приготовления сразу подавайте на стол.

Рецепт рассчитан на 4 человек, время приготовления 35 минут.

Еда
6,93 млн интересуются