Представляем вам рецепт закуски, которая родом из Франции. Заварные пирожные готовятся намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Такие пирожные очень легко приготовить, а получаются они сытные и очень ароматные.
Для этого блюда мы использовали куриный бульон, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- один стакан куриного бульона
- 50 грамм сливочного масла
- 150 грамм пшеничной муки
- 2 яйца
- 150 грамм любых овощей
- 30 грамм рубленой зелени
- 15 грамм растительного масла
- 100 грамм сыра «Филадельфия»
- вареная морковь – 0,5 шт
- соль
- 1 зубчик чеснока
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем бульон и добавляем сливочное масло. Ставим ее на плиту, на медленный огонь, и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
- В подготовленную смесь высыпаем просеянную муку и замешиваем заварное тесто. Затем оставляем его остывать.
- Берем сковороду, наливаем растительное масло и слегка разогреваем. Высыпаем на сковороду измельченные овощи и обжариваем их до мягкого состояния.
- В теплое тесто добавляем яйца и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем остывшие овощи, измельченную зелень и снова перемешиваем.
- Получившееся тесто скатываем в рулет и делим на 8-10 частей. Каждый кусочек скатываем в небольшой шар.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленные шарики.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться изделие на 10 минут. Затем температуру в духовке снижаем до 175 градусов и выпекаем пирожные еще 20 минут.
- Готовим крем. В миску выкладываем сыр и разминаем вилкой. Морковь очищаем и натираем на терке. Выдавливаем в нее через пресс очищенный чеснок и добавляем сыр. Все хорошо перемешиваем.
- Готовые пирожные достаем из духовки, даем немного остыть и делаем в донышке небольшие отверстия. С помощью кондитерского мешка, наполняем их получившимся кремом. Перекладываем на блюдо и подаем к столу.