Найти тему
Идеи рецептов

Вкуснейшие картофельные пончики с ветчиной

Оглавление

Представляем вашему внимаю рецепт очень аппетитных пончиков с ветчиной, которые уплетут все за обе щеки. 

Они получаются очень воздушными. С начинкой можете экспериментировать или вообще без неё приготовить. Ваши домочадцы обязательно будут в восторге от этого лакомства. Подайте их со сметаной и не заметите, как они разлетаться в миг со стола. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 280 гр очищенного картофеля
  • 350 гр муки
  • 50 гр растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 желтка
  • 20 гр свежих дрожжей
  • 50 мл молока
  • 100 гр сметаны

Для начинки

  • 200 гр ветчины

Дополнительно

  • 50 гр муки
  • 40 гр твердого сыра
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс

  • В первую очередь очищаем картофель и отвариваем до готовности. После чего даем остыть.
  • В отдельной емкости разводим дрожжи в теплом молоке и оставляем на 10 минут. Затем, по истечении нужного времени, добавляем сюда желтки, соль, просеянную муку, картофельное пюре, сметану и растительное масло. Хорошо все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Оно должно прилипать к рукам. Оставляем его в тёплом месте для того, чтобы оно поднялось.
  • Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  • Сыпем муку на рабочую поверхность и используем ее также для формирования пончиков. Подготовленное тесто делим на кусочки. Вес каждого должен быть приблизительно 30 гр. Затем каждый из них прижимаем немного, формируя лепёшку. Посередине кладем кусочек ветчины и делаем пончик, соединяя концы и формируя шарик. Накрываем все пищевой пленкой и оставляем на четверть часа в таком виде.
  • Разогреваем большое количество растительного масла на сильном огне. После чего делаем огонь средним и помещаем в масло пончики обжариваться с двух сторон до золотистого цвета. Затем перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло. Выкладываем на блюдо для подачи и посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной фракции терки. Подаем к столу.

Вам еще могут понравиться аппетитные булочки с колбасой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются