Хотим познакомить вас с рецептом необычного пирога. Получается он сочным и ароматным. Такой пирог очень похож на «Чизбургер», но в закрытом варианте. Он обязательно понравится всем вашим домочадцам.
Для блюда можно использовать специальный томатный соус для пиццы. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- пшеничная мука — 0,5 кг
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 4 ст.л
- сахар — 7 гр
- соль — 14 гр
- дрожжи — 1 пакетик
- молоко — 2 ст.л
- кунжут
Для начинки
- фарш (куриный, говяжий) — 0,5 кг
- томатный соус — 150 гр
- лук — 70 гр
- маринованные огурцы — 120 гр
- твердый сыр — 150 гр
Начинаем приготовление
- Дрожжи смешиваем с молоком и оставляем «пожениться» на 10 минут.
- В миску всыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, соль, сахар и дрожжи. Замешиваем плотное и упругое тесто. Оставляем его подходить на 1,5 часа.
- Готовое тесто слегка обминаем и делим на 2 части. Одну часть раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в подготовленную форму для выпечки. Хорошо распределяем его так, чтобы края слегка свешивались с формы вниз.
- Фарш обжариваем на сковороде без масла, слегка остужаем и выкладываем на подготовленное тесто.
- Сверху выкладываем соус и распределяем.
- Очищаем от шелухи лук, нарезаем кубиками и выкладываем на соус с мясом. Затем выкладываем слой из нарезанных кольцами маринованных огурчиков. И присыпаем все натертым твердым сыром.
- Раскатываем оставшееся тесто и закрываем им пирог. Края теста тщательно скрепляем. Сверху обмазываем заготовку молоком и присыпаем кунжутом.
- Выпекаем блюдо 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Даем пирогу остыть и подаем к столу.