Салатик получается легким, сочным и очень вкусным. В нем содержится много овощей, которые насыщают наш организм витаминами. А это особенно важно в зимние холодные дни.
Необходимые продукты
- фиолетовая капуста — 0,5 кг
- морковь — 100 гр
- свекла — 100 гр
- зеленые яблоки — 150 гр
- лук — 70 гр
- лимон — 1 шт
- растительное масло
- сахар — 2 ч.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Шинкуем капусту на тоненькие полосочки и перекладываем в миску.
- Очищаем свеклу и морковь, затем натираем на терке. Перекладываем овощи к капусте.
- Очищаем лук и режем на небольшие кусочки. Добавляем к остальным продуктам.
- Яблоки очищаем от шкурки и семечек. Затем натираем на терке и перекладываем к остальным продуктам.
- Готовим заправку. В миску вливаем растительное масло, добавляем лимонный сок, соль, сахар и перец. Все перемешиваем и заправляем салат. Затем сова перемешиваем.
Салат готов, можно подавать к столу с вкуснейшими гречнево-куриными котлетками. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.