Найти в Дзене
Идеи рецептов

Очень аппетитное свекольное ризотто

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного ризотто, которое придется по душе каждому. 

Рецептов приготовления этого блюда достаточно много. Мы вам предлагаем сделать его свекольным. В свою очередь этот овощ придаст яркий насыщенный цвет, а за счёт греческого йогурта у этого ризотто будет кремовая текстура. Ваши домочадцы обязательно оценят это вкуснейшее блюдо по достоинству. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обыденное меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 320 гр риса
  • 1 литр овощного бульона или воды
  • 220 гр запеченной свеклы
  • 30 гр белого сухого вина
  • 30 гр оливкового масла
  • 100 гр греческого йогурта
  • 1 репчатый лук
  • 2 веточки тимьяна
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь нарезаем свеклу кружочками и отправляем в чашу блендера. Добавляем сюда один половник бульона или воды и, с помощью этой техники, делаем массу однородной.
  • Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем его и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла обжариваться до мягкости.
  • После чего добавляем сюда рис и продолжаем процесс жарки ещё три минуты.
  • По истечении этого времени вливаем вино и тушим до полного выпаривания жидкости.
  • Затем добавляем один половник бульона или воды и продолжаем процесс еще 10 минут, при этом, по необходимости, добавляя воду.
  • После этого отправляем сюда свекольное пюре, хорошо перемешиваем, солим и готовим ещё 5 минут.
  • По истечении нужного времени подаем готовое блюдо с оставшимся оливковым маслом. Поверх выкладываем греческий йогурт и тимьян. Можно посыпать тертым сыром, на свое усмотрение.

Вам еще может понравиться вкуснейшее ризотто с тыквой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ризотто
8765 интересуются