Вот как вы думаете, с чего можно начать утро? А в моей семье утро может начинаться с горячих и вкусных оладьев. Оладьи, одно из самых древних и самых вкусных блюд. Почему-то когда я занимаюсь приготовлением этого блюда, почти всегда вспоминаю свою бабушку, наверное потому что, все таки оладья являются одним любимом угощением бабушек.
Раньше в старину оладья готовили только по одному рецепту, а сейчас их можно приготовить по разным рецептам, добавлять туда разные ингредиенты.
И сейчас я с вами поделюсь своими рецептами приготовления оладьев.
1.Оладьи сметанные
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки,3 яйца, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды, соль по вкусу.
Приготовление:
Возьмем сметану и добавим яичные желтки с растёртой солью и сахаром, муку и сливочное размягченное масло всё размешаем. Далее разводим в молоке соду и выливаем в тесто. Добавляем яичные белки. Берем ложку столовую и выкладывает тесто ложкой на сильно разогретую сковороду.
2.Оладья из печени
Ингредиенты:
На 1 кг. печени: 2 луковицы, 100 г манной крупы, 1 яйцо, растительное масло.
Приготовление:
Возьмём сырую печень пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным на растительном масле луком. Добавляем яйцо, манную кашу, соль, перец и чеснок по вкусу, все перемешиваем и жарим как простые оладьи. Можно подавать со сметаной.
3.Оладья с морковью
Ингредиенты:
1 ст. муки, 1 ст. молока или воды, 1 яйцо, 5 шт. моркови, 2 ч. ложки дрожей, 1/4 стакана растительного масла, соль.
Приготовление:
Для начала в тёплой воде растворим свежие дрожжи, добавим соль и морковь пропущенную через мясорубку. В готовую массу добавляем муку, вымешиваем. Затем добавляем в тесто яйца и снова перемешиваем. Тесто ставим в тёплое место для брожения на 40-60 мин. Перед обжариванием тесто снова вымешиваем, берем столовую ложку и выкладываем на разогретую сковороду. Готовые оладьи смазываем сливочном маслом.
Я надеюсь мои дорогие хозяйки, что мои рецепты оладьев помогут накормить завтраком вашу семью. Приятного аппетита!