Макароны с тушенкой в духовке
Состав продуктов
- 250 грамм сухих макарон (любых);
- одна банка куриной тушенки;
- половина банки консервированной сладкой кукурузы;
- 150 грамм сметаны любой жирности;
- одно свежее куриное яйцо;
- 200 грамм твердого сыра;
- специи – по вкусу.
Макароны с тушенкой в духовке: пошаговый процесс приготовления
- Любые макаронные изделия отвариваем до готовности в воде, с добавлением соли. Как вариант, можете использовать макароны, оставшиеся со вчерашнего ужина.
- Макароны откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости и отправляем их в глубокую миску.
- Добавляем к ним куриную тушенку, сладкую консервированную кукурузу, все тщательно перемешиваем.
- Распределяем макароны по формам: можно выпекать или в одной большой форме, или в порционных формочках.
- В отдельную посуду выкладываем сметану, добавляем куриное яйцо и специи по вкусу, смешиваем до однородности.
- Заливаем этой смесью макароны в формах, посыпаем все твердым сыром, натертым на крупной терке.
- Отправляем форму с макаронами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.