Найти тему
Идеи рецептов

Изумительное ризотто с мидиями

Оглавление

Представляем вашему вниманию еще один рецепт вкуснейшего ризотто. 

На этот раз мы будем готовить его с мидиями. Лично я очень обожаю эти варианты приготовления с морепродуктами. Блюдо получается изысканное, невероятно аппетитное. Его вкус просто невозможно забыть. Хочется, конечно, себя радовать почаще такой вкуснятиной. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр риса арборио
  • 200-250 гр мидий
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 600 мл бульона
  • 50 мл белого сухого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 30-50 гр пармезана
  • половина чайной ложки сухих итальянских трав
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь ополаскиваем в прохладной воде замороженные мидии и оставляем на некоторое время при комнатной температуре размораживаться.
  • После чего предварительно готовим любой бульон. Он может быть как рыбный, так и куриный или овощной.
  • Разогреваем оливковое масло на сковороде и помещаем сюда продавленный через пресс чеснок. Затем мы его обжариваем и убираем. Кладем сюда в это масло лук, предварительно мелко нарезанный и продолжаем процесс обжаривания до румяного цвета.
  • Затем добавляем сюда рис. Его промывать не надо и прожариваем ещё две минуты. По истечении этого времени вливаем белое вино и, когда оно полностью выпарится, порциями вливаем бульон. Делать это надо так: когда рис впитал одну порцию жидкости, тогда доливаем следующую. Огонь должен быть минимальным. Крышкой накрывать сковороду не надо.
  • По окончании процесса добавляем сюда мидии и сухие итальянские травы. Если у вас мидии не замороженные, а свежие, то их надо добавлять в последней порции жидкости.
  • Посыпаем пармезаном, предварительно натертым на мелкой фракции терки. Хорошо все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Вам еще может понравиться очень аппетитное свекольное ризотто, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются