Представляем вашему вниманию еще один рецепт вкуснейшего ризотто.
На этот раз мы будем готовить его с мидиями. Лично я очень обожаю эти варианты приготовления с морепродуктами. Блюдо получается изысканное, невероятно аппетитное. Его вкус просто невозможно забыть. Хочется, конечно, себя радовать почаще такой вкуснятиной. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 250 гр риса арборио
- 200-250 гр мидий
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 600 мл бульона
- 50 мл белого сухого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 30-50 гр пармезана
- половина чайной ложки сухих итальянских трав
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь ополаскиваем в прохладной воде замороженные мидии и оставляем на некоторое время при комнатной температуре размораживаться.
- После чего предварительно готовим любой бульон. Он может быть как рыбный, так и куриный или овощной.
- Разогреваем оливковое масло на сковороде и помещаем сюда продавленный через пресс чеснок. Затем мы его обжариваем и убираем. Кладем сюда в это масло лук, предварительно мелко нарезанный и продолжаем процесс обжаривания до румяного цвета.
- Затем добавляем сюда рис. Его промывать не надо и прожариваем ещё две минуты. По истечении этого времени вливаем белое вино и, когда оно полностью выпарится, порциями вливаем бульон. Делать это надо так: когда рис впитал одну порцию жидкости, тогда доливаем следующую. Огонь должен быть минимальным. Крышкой накрывать сковороду не надо.
- По окончании процесса добавляем сюда мидии и сухие итальянские травы. Если у вас мидии не замороженные, а свежие, то их надо добавлять в последней порции жидкости.
- Посыпаем пармезаном, предварительно натертым на мелкой фракции терки. Хорошо все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Вам еще может понравиться очень аппетитное свекольное ризотто, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».