Найти тему

Рецепт «Королевского торта», который нравится всем!

Этот торт собирается из трех разных коржей: классического светлого, с добавлением мака и шоколадного. Если вы хотите, чтобы он стал совсем «королевским», добавьте в светлый корж изюм, а в темный - орехи.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. Чтобы сделать торт большего размера, есть простой способ расчета: количество каждого ингредиента необходимо разделить на 20 и умножить на нужный вам диаметр формы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакан сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. мака

Для крема:

  • 500 мл вареного сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла

Для сиропа:

  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • грецкие орехи для украшения

Приготовление:

Коржи:

  • Яйца с сахаром взбить в густую белую пену и разделить на 3 равные части.
  • В каждую часть добавить по 1/2 стакана муки, во вторую часть добавить мак, а в третью - порошок какао. Все три части как следует размешать.
  • Коржи выпекаются отдельно, при температуре 180°С, каждый по 20-25 минут. 

*Перед каждым выпеканием смазать форму маслом.

Пропитка:

  • Для приготовления пропитки воду смешать с сахаром, довести до кипения, постоянно помешивая и выключить.
  • Когда пропитка остынет, добавить сок лимона.

Крем:

Сливочное масло комнатной температуры смешать со сгущенкой.

Сборка торта:

  • Корочку каждого бисквита срезать тонким слоем, пропитать коржи сиропом и промазать кремом.
  • Бока торта также промазать кремом.
  • Верх украсить орехами.
  • Торт должен постоять в холодильнике ночь и пропитаться.

Приятного чаепития!