Найти тему
MamontoFF

Жарим стейк

Пару дней назад решил купить пару стейков из говядины, название отруба Пиканья, цена за по акции в Каруселе 729 рублей за килограмм, наша упаковка весом 298 грамм или 217 рублей

1. Собственно сам отруб, выкладываем из холодильника на пару часов пока его температура не сравняется с комнатной.

2. Везде, все пишут что солить и перчить только после жарки. Я с этим полностью не согласен, наши куски я натер солью черным перцем и сухим чесноком оставил их на 30-40 минут

-2

3. Далее нам необходимо хорошо прокалить сковороду, лучше всего подойдет чугун, но я пока не приобрел. Жарим на той какая есть в моем случае у нее титановое напыление.

-3

4. Прогрев сковороду, масло на нее не добавлять не нужно, просто смажем наши стейки, рафинированным маслом.

-4

5. Степень прожарки выбирайте сами, для тех кто любит хорошо прожаренное мясо жарьте по 4-5 минут с каждой стороны. Я люблю сочное мясо поэтому готовил по 2 минуты с каждой стороны на сильном режиме, после убавил на тройку и доводил еще по 2 минуты с каждой стороны. Подстройтесь под свою плиту в моем случае это индукция.

-5

6. Результат обжарки.

-6

7. После того как Ваши стейк готов дайте ему отдохнуть 5-7 минут, это необходимо что бы сок распределился внутри мяса равномерно, накройте его тарелкой или заверните в фольгу.

-7

8. Накроем нашу тарелку полотенцем.

-8

9. Нарежьте Ваш кусок поперек волокон, в качестве гарнира используйте то что Вам больше нравится, обычно это овощной салат или картофель. И не пугайтесь, красное это не кровь это сок, всю кровь с мяса еще при убое спустили. Данным способом прожарки и приучил совою жену есть сочные и вкусные стейки.

-9