Пару дней назад решил купить пару стейков из говядины, название отруба Пиканья, цена за по акции в Каруселе 729 рублей за килограмм, наша упаковка весом 298 грамм или 217 рублей
1. Собственно сам отруб, выкладываем из холодильника на пару часов пока его температура не сравняется с комнатной.
2. Везде, все пишут что солить и перчить только после жарки. Я с этим полностью не согласен, наши куски я натер солью черным перцем и сухим чесноком оставил их на 30-40 минут
3. Далее нам необходимо хорошо прокалить сковороду, лучше всего подойдет чугун, но я пока не приобрел. Жарим на той какая есть в моем случае у нее титановое напыление.
4. Прогрев сковороду, масло на нее не добавлять не нужно, просто смажем наши стейки, рафинированным маслом.
5. Степень прожарки выбирайте сами, для тех кто любит хорошо прожаренное мясо жарьте по 4-5 минут с каждой стороны. Я люблю сочное мясо поэтому готовил по 2 минуты с каждой стороны на сильном режиме, после убавил на тройку и доводил еще по 2 минуты с каждой стороны. Подстройтесь под свою плиту в моем случае это индукция.
6. Результат обжарки.
7. После того как Ваши стейк готов дайте ему отдохнуть 5-7 минут, это необходимо что бы сок распределился внутри мяса равномерно, накройте его тарелкой или заверните в фольгу.
8. Накроем нашу тарелку полотенцем.
9. Нарежьте Ваш кусок поперек волокон, в качестве гарнира используйте то что Вам больше нравится, обычно это овощной салат или картофель. И не пугайтесь, красное это не кровь это сок, всю кровь с мяса еще при убое спустили. Данным способом прожарки и приучил совою жену есть сочные и вкусные стейки.