Представляем вашему вниманию рецепт легкого кремового овощного супа.
Вы с легкостью сможете разнообразить свое повседневное меню таким вкуснейшим обедом. Чаудер получается нежным, кремовым и согревающим. Ваш обед с ним получится легким и питательным. Готовить его можно в любое время года. Этот ароматный и очень аппетитный супчик обязательно порадует ваших домочадцев своими вкусовыми качествами. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 1 кг цветной капусты
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 250 гр сельдерея
- 2 моркови
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 6 зубчиков чеснока
- 150-300 гр бекона
- 1 репчатый лук
- 1-2 сладкого перца
- 1 столовая ложка муки
- 1 литр бульона или воды
- 250 мл молока
- 1-2 лаврового листочка
- половина пучка зеленого лука
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем цветную капусту и делим ее на небольшие соцветия. После чего берем противень для запекания и смазываем его маслом. Размещаем на нём подготовленную капусту и добавляем сюда же сельдерей и морковь, предварительно очищенные и нарезанные небольшими кусочками. Солим и перчим овощи. Кладем сюда же зубчики чеснока. Их предварительно чистить не надо. Сбрызгиваем всё небольшим количеством растительного масла и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
- Нарезаем бекон, репчатый лук и сладкий перец небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда кусочки бекона обжариваться 4-5 минут до золотистого цвета. По истечении нужного времени мы его убираем и откладываем. Сюда помещаем лук и сладкий перец обжариваться 8-10 минут, при этом постоянно помешивая. Огонь должен быть средним. Затем сыпем муку, хорошо перемешиваем и продолжаем процесс еще одну минуту. По истечении нужного времени перекладываем всё это в кастрюлю и помещаем сюда же 2/3 печеных овощей. Чеснок, который запекался, надо очистить от кожуры и поместить в ту же кастрюлю. Те овощи, которые остались, мы будем использовать для подачи блюда.
- В эту кастрюлю наливаем бульон или воду и молоко. Добавляем лавровый листочек. Ставим на огонь, доводим до кипения и продолжаем процесс варки еще 4-5 минут.
- По истечении нужного времени снимаем с огня, убираем лавровый лист и, используя блендер, измельчаем всё до однородности.
- Затем подаем суп к столу, добавив печеные овощи и посыпав подготовленным беконом. Также поверх размещаем зелень, предварительно мелко нарезанную.
Вам еще может понравиться вкуснейший суп-пюре из цветной капусты, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».