Найти в Дзене
Идеи рецептов

Вкуснейший чаудер из цветной капусты

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт легкого кремового овощного супа. 

Вы с легкостью сможете разнообразить свое повседневное меню таким вкуснейшим обедом. Чаудер получается нежным, кремовым и согревающим. Ваш обед с ним получится легким и питательным. Готовить его можно в любое время года. Этот ароматный и очень аппетитный супчик обязательно порадует ваших домочадцев своими вкусовыми качествами. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг цветной капусты
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 250 гр сельдерея
  • 2 моркови
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 6 зубчиков чеснока
  • 150-300 гр бекона
  • 1 репчатый лук
  • 1-2 сладкого перца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 литр бульона или воды
  • 250 мл молока
  • 1-2 лаврового листочка
  • половина пучка зеленого лука

Начинаем процесс

  • В первую очередь вымываем цветную капусту и делим ее на небольшие соцветия. После чего берем противень для запекания и смазываем его маслом. Размещаем на нём подготовленную капусту и добавляем сюда же сельдерей и морковь, предварительно очищенные и нарезанные небольшими кусочками. Солим и перчим овощи. Кладем сюда же зубчики чеснока. Их предварительно чистить не надо. Сбрызгиваем всё небольшим количеством растительного масла и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
  • Нарезаем бекон, репчатый лук и сладкий перец небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда кусочки бекона обжариваться 4-5 минут до золотистого цвета. По истечении нужного времени мы его убираем и откладываем. Сюда помещаем лук и сладкий перец обжариваться 8-10 минут, при этом постоянно помешивая. Огонь должен быть средним. Затем сыпем муку, хорошо перемешиваем и продолжаем процесс еще одну минуту. По истечении нужного времени перекладываем всё это в кастрюлю и помещаем сюда же 2/3 печеных овощей. Чеснок, который запекался, надо очистить от кожуры и поместить в ту же кастрюлю. Те овощи, которые остались, мы будем использовать для подачи блюда.
  • В эту кастрюлю наливаем бульон или воду и молоко. Добавляем лавровый листочек. Ставим на огонь, доводим до кипения и продолжаем процесс варки еще 4-5 минут.
  • По истечении нужного времени снимаем с огня, убираем лавровый лист и, используя блендер, измельчаем всё до однородности.
  • Затем подаем суп к столу, добавив печеные овощи и посыпав подготовленным беконом. Также поверх размещаем зелень, предварительно мелко нарезанную.

Вам еще может понравиться вкуснейший суп-пюре из цветной капусты, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются