Найти в Дзене
Food_Asia

Так называется это блюдо по-тайски Tod Man Khao Pod

На улицах Бангкока, в маленьких лавочках жарят и продают 🌶хрустящие кукурузные “пупырыши”🌽. Кто пробовал, знает, насколько это вкусно. И просто!

Ингредиенты:

Тесто:

1/4 стак. пшеничной муки

1/4 стак. рисовой муки

1/4 стак. кукурузного крахмала

1/4 cтак. кокосовой стружки

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли (или по вкусу)

По 1 ч.л. кунжута черного и белого (или любой другой приправы на ваш вкус)

По 1 ч.л. красного и зеленого перца чили

зеленый лук

3/4 или 1 стак кукурузы свежей или замороженной (разморозьте перед приготовлением)

1/2 стак ледяной воды (добавьте в воду лед!)

Нет рисовой муки? Исключите и добавьте тот же объем обычной муки или крахмала

Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный крахмал в том же объеме

Перемешайте сухие ингредиенты и только после этого добавляйте воду. Тесто замесите аккуратно, мешайте недолго и легонько, иначе оно не будет хрустящим. Тесто должно получиться довольно густым.

Жарьте на сильном огне по одной-две минуте с каждой стороны.

🌶Идеально с чили соусом или кетчупом. 🍅

Процесс приготовления (видео)

Подписывайтесь на азиатскую кухню и будьте в курсе новых публикаций!

https://t.me/Food_Asia

Еда
6,93 млн интересуются