На улицах Бангкока, в маленьких лавочках жарят и продают 🌶хрустящие кукурузные “пупырыши”🌽. Кто пробовал, знает, насколько это вкусно. И просто!
Ингредиенты:
Тесто:
1/4 стак. пшеничной муки
1/4 стак. рисовой муки
1/4 стак. кукурузного крахмала
1/4 cтак. кокосовой стружки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
По 1 ч.л. кунжута черного и белого (или любой другой приправы на ваш вкус)
По 1 ч.л. красного и зеленого перца чили
зеленый лук
3/4 или 1 стак кукурузы свежей или замороженной (разморозьте перед приготовлением)
1/2 стак ледяной воды (добавьте в воду лед!)
Нет рисовой муки? Исключите и добавьте тот же объем обычной муки или крахмала
Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный крахмал в том же объеме
Перемешайте сухие ингредиенты и только после этого добавляйте воду. Тесто замесите аккуратно, мешайте недолго и легонько, иначе оно не будет хрустящим. Тесто должно получиться довольно густым.
Жарьте на сильном огне по одной-две минуте с каждой стороны.
🌶Идеально с чили соусом или кетчупом. 🍅
Подписывайтесь на азиатскую кухню и будьте в курсе новых публикаций!