Найти тему

Полезные батончики своими руками.

https://t.me/bodylife

Такие батончики включают мозг, заряжают энергией и удовлетворяют тягу к сладкому.

Совершенно неважно какие вы подберете орехи для своих батончиков, это в любом случае вкусно и полезно!

  • 80 гр фиников
  • 80 гр сушеной вишни или клюквы
  • 80 гр не соленого и не жареного арахиса
  • кунжут
  • 2 хлебца
  • мед

Хлебцы измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Арахис обжариваем на сухой сковороде без масла, измельчаем в блендере, но не в пыль, а до состояния крупной крошки.

Смешиваем с хлебцами, туда же финики, клюкву или вишню.

Все вместе ещё раз перемешиваем блендером.

Отдельно измельчить финики трудно, т. к. они сильно прилипают.

В получившуюся смесь добавляем мед и начинаем лепить наши батончики. Для придания ровной и одинаковой формы можно использовать коврик для роллов или пищевую пленку, чтобы сразу в ней и убрать батончики в морозилку минут на 20-30.

Готово!

Это очень вкусно, но всегда нужно помнить о мере, т.к. финики достаточно калорийны, а орехи нельзя употреблять в большом количестве, поэтому только в первой половине дня!

Еда
6,93 млн интересуются