Такие батончики включают мозг, заряжают энергией и удовлетворяют тягу к сладкому.
Совершенно неважно какие вы подберете орехи для своих батончиков, это в любом случае вкусно и полезно!
- 80 гр фиников
- 80 гр сушеной вишни или клюквы
- 80 гр не соленого и не жареного арахиса
- кунжут
- 2 хлебца
- мед
Хлебцы измельчаем в блендере в мелкую крошку.
Арахис обжариваем на сухой сковороде без масла, измельчаем в блендере, но не в пыль, а до состояния крупной крошки.
Смешиваем с хлебцами, туда же финики, клюкву или вишню.
Все вместе ещё раз перемешиваем блендером.
Отдельно измельчить финики трудно, т. к. они сильно прилипают.
В получившуюся смесь добавляем мед и начинаем лепить наши батончики. Для придания ровной и одинаковой формы можно использовать коврик для роллов или пищевую пленку, чтобы сразу в ней и убрать батончики в морозилку минут на 20-30.
Готово!
Это очень вкусно, но всегда нужно помнить о мере, т.к. финики достаточно калорийны, а орехи нельзя употреблять в большом количестве, поэтому только в первой половине дня!