Люблю бананы. Но иногда заваляется один. И выбросить жалко, и есть уже не хочется. Потому, как снаружи вид у него непрезентабельный. Предлагаю пустить его в дело.
Время приготовления: 10 минут.
На 8-9 панкейков понадобится:
- 1 спелый банан;
- 1 яйцо;
- соль на кончике ножа;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 1 столовая ложка сахара по желанию (я не кладу, если банан очень сладкий).
Берем банан, разминаем его вилкой или взбиваем его в блендере. Я использовала второй вариант.
Добавляем яйцо, муку, соль.
Все хорошенько взбиваем.
Если тесто получилось густое - добавьте немного воды.
На раскаленную сковороду выкладываем наши панкейки.
Жарим без масла под крышкой с двух сторон.
Если у вас хорошая сковорода - все получится. Если не очень - добавьте каплю оливкового масла.
Подавайте горячими со сметаной, сгущенкой, ягодами, орехами. Кто, что любит.
Панкейки получаются пышными, немного влажными внутри. Лучше съесть их сразу, потому что потом они теряют свою воздушность. Хотя на вкус остаются такими же насыщенными.
Можно делать банановые панкейки без пшеничной муки, заменив ее на рисовую.
Приятного аппетита и солнечного настроения!
Рецепт полезного супчика здесь.