В корне неправильно думать, что смешав этиловый спирт с кипяченой водой - получишь нормальную водку!
1. Осторожно со спиртом. Берем проверенный, либо делаем метиловую пробу. Также подойдет самогон двойной/тройной перегонки - он также почти не имеет запаха.
2. Вода. Определяет мягкость и чистоту вкуса. Нам понадобится с минимальным количеством солей и минералов. Не берем дистиллированную и кипяченую - плохо смешивается со спиртом. Идеально взять воду для детского питания, или любую другую очищенную, бутилированную (сравни содержание примесей на этикетке).
3. Убираем резкий вкус и запах. Для этого нам понадобится на выбор:
глицерин (до 5 мг на литр водки), аптечная глюкоза (10-20 мл на 1л), сахар (1 ст.л. на 1 л.). В идеале взять декстрозу (глюкоза в порошке) . Лимонный сок, пряные травы, специи, цедра - так же лишними не будут.
4. Последовательность. Необходимое количество воды перемешиваем в чистой емкости со смягчителями вкуса. Тонкой струей влить в воду спирт (только так!). 1-2 минуты взбалтываем и даем отстояться 2-3 часа.
5. Фильтрация. Качественная водка всегда проходит фильтрацию. Когда-то читал книгу "Сырок" про бизнес в России, там описывалось, что советскую водку подвергали двойной перегонке через угольные фильтры. Итак, подойдет новый фильтр для очистки воды "Аквафор" или аналоги. Пропускать 1-2 раза.
6. Время. Для полного смешивания компонентов необходимо выдержать герметично закупоренную смесь в холодильнике 6-10 дней.
Впереди много полезной информации и рецептов. Подписывайся на канал.