Если вы никогда не пробовали пельмени из щуки, то вам необходимо их приготовить хотя бы раз в жизни. Это блюдо получается не просто вкусными, а восхитительными. Это настоящий деликатес с рыбой. Такие пельмешки лучше готовить впрок, они отлично хранятся в морозильнике и выручат, если к вам внезапно нагрянули гости. Это блюдо удивит и восхитит их.
Для блюда мы используем заварное тесто, приготовленное по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- тесто – 0,5 кг
Для начинки
- 600 грамм филе щуки
- 150 грамм сала
- 70 грамм лука
- Укроп
Начинаем приготовление
- Замешиваем тесто.
- Рыбу очищаем от чешуи, удаляем внутренности и голову. Затем хорошо промываем под проточной водой.
- Кладем рыбу на разделочную доску, слегка отбиваем ее и снимаем шкурку. Затем отделите филе и нарежьте кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Измельчаем сало.
- Подготовленные продукты выкладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния фарша. Измельчаем укроп и добавляем его в фарш. Хорошо перемешиваем. В сухой фарш можно добавить немного воды.
- Подготовленное тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружочки. В центр каждого кладем фарш и соединяем края, превращая его в пельмень. Таким образом, обрабатываем весь фарш и тесто.
- В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводи до кипения. Затем выкладываем пельмешки и варим их 5 минут после повторного закипания.
Подаем с кусочком сливочного масла или хреном.