Угостите друзей вкусным, домашним пирогом, приготовление которого не займёт и часа.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 1 упаковка
Фарш 250-300 грамм
Яйцо куриное 2-3 шт.
Сыр по вкусу
Кетчуп, сметана, майонез для заливки
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Фарш подготовить, как для котлет. На развёрнутый лаваш выложить равномерным слоем фарш и дать отдохнуть 15 минут (чтобы лаваш пропитался соком от фарша и стал более эластичным, при сворачивании в рулет лаваш не будет рваться).
Лаваш с начинкой свернуть в рулеты. Смазать маслом форму для выпечки и аккуратно уложить рулеты.
Приготовление заливки: смешать яйца со сметаной или майонезом, добавить кетчуп, специи, соль по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 2 см. Затем отправить рулеты в духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности сверху посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита.