Биткоин — это стабильная криптовалюта, так что ее цена вряд ли упадет на долгое время. Можно ожидать краткосрочных падений курса, но не стоит паниковать и «бежать» на биржу, чтобы сбывать подешевевшую валюту.
В настоящий момент можно смело говорить о том, что тенденция роста биткоина продлится
1. В Японии биткоин получил юридическую базу
В Японии, монета получила юридическое признание и стала официальным платёжным средством. Увеличившийся оборот позволил цене вырасти курсу.
Такому примеру, если не в полной мере, то хотя бы частично следуют и другие государства, которые смягчают своё отношение к криптовалюте в целом.
2. Корректировка законодательства в Австралии
Правительство Астралии уже давно борется с проблемами двойного налогообложения. В конце концов, было принято решение о том, что начиная с июля 2017 в силу вступят изменения, в соответствии с которыми налоги на товары и услуги в отношении криптовалют взиматься не будут.
Таким образом в скором времени можно будет ожидать увеличения оборота биткоина. Некоторые австралийские компании, которые из-за налогов перенесли свою деятельность за границу, сейчас думают о том, чтобы вернуться обратно в страну.
3. Увеличение объёмов ICO
Количество первичных предложений на рынке увеличило как спрос на них, так и объёмы торгов. Таким образом, отрасль смогла привлечь много новых инвестиций, которые сделали её более обширной и надёжной. Специалисты полагают, что тенденции привлечения инвестиций продолжаться и дальше, что будет дополнительно стимулировать курс монет.
4. Китай снова дал добро на вывод биткоина
В феврале 2017 года Народный Банк Китая сильно ограничил деятельность криптовалютных бирж. Они прекратили вывод средств, однако эта функция будет вновь открыта с апреля. Подобная ситуация показывает, что доверие к криптовалюте если не увеличилось, то хотя бы вернется на прежний уровень, что положительно повлияет на биткоин.
5. BTC становится популярнее
Повышению стоимости и увеличению оборота способствует также и увеличение популярности монет. Возрастающий интерес позволяет криптовалюте больше распространяться. По мнению некоторых специалистов, основные скачки цены биткоина только начинают происходить, валюта находится только в начале пути и дальнейший рост будет достаточно сильным. Прогнозируются отметки на уровне 15-25 тыс. долларов.
6. Спекулятивные сделки
Часто рост курса btc связывают с большим количеством спекулятивных сделок на биржах. Таковых особенно много на китайском рынке. В целом, в этом нет ничего плохо или необычного. Вместе с увеличение спроса, растёт и цена монеты.
7. Биткоин как объект долгосрочных инвестиций
В последнее время многие инвесторы выбирают криптовалюту как вариант для инвестиций при диверсификации своего портфеля. Количество таких вложений постоянно увеличивается. Валюта оценивается как полноценный финансовый инструмент, с которым выгодно работать и который обладает достаточной надёжностью (в плане увеличения цены).
8. Хэдж-фонды и крупные компании вкладывают в BTC
Среди крупных корпораций находятся те, кто не просто интересуется цифровой валютой, но и активно вкладывает в неё деньги. Это такие гиганты, как, например, "Santander" и "JPMorgan". Их примеру следуют и другие инвесторы, которые доверяют таким крупным игрокам.
Некоторые семейные предприятия и даже хэдж-фонды инвестируют части портфелей в криптовалюту, что является достаточно ярким показателем и не может не влиять на стоимость и отношение к монетам.
9. Обсуждение в СМИ
На телевидении и различных информационных ресурсах часто освещаются детали и события, которые связаны с криптовалютами и в частности с биткоином. Вполне логично, что если развивающиеся страны заинтересованы валютой на уровне разработки законодательства для неё, то новостные источники не могут просто так пройти мимо этой темы. Это в свою очередь влияет на курс и популяризацию рынка.
10. Валюту всё сложнее майнить
Для того, чтобы получить валюту требуются всё большие мощности. При этом большая часть хештэга сконцентрирована в 4-5 источниках. Таким образом создаются условия при которых возникает недостаток ликвидности, при том что спрос остаётся на прежнем уровне.
Дополнительными факторами роста цены биткоина являются также:
Непрозрачность образования его цены;
Быстрая адаптация на мировом рынке;
Криптовалюты всё больше становятся обыденностью;
Биткоин имеет огромную капитализацию и является главной движущей силой отрасли;
Высокая волатильность;
Общая тенденция к росту, несмотря на откаты.
Говорить о долгосрочной тенденции роста цены биткоина нужно с большой осторожностью, поскольку это относительно молодая валюта. Однако уже сейчас есть предпосылки к тому, чтобы btc стал глобальным проектом, который сможет полноценно участвовать в экономических процессах.