Найти в Дзене
Кухня народов мира

Торт "Птичье молоко"

Для бисквита: 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана муки. Для сиропа: 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка коньяка, 3 столовых ложки сахара. Для крема: 120 грамм сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 1 чайная ложка коньяка. Для суфле: 3 яичных белка, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 грамм воды, 1 столовая ложка с горкой желатина. Для глазури: 100 грамм молочного шоколада, 100 грамм сливочного масла. Приготовление: 1) Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром. Постепенно всыпать муку. Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить, разрезать на два коржа. 2) Готовим сироп. Сахар с водой проварить на медленном огне до полного растворения сахара. Остудить, влить коньяк. 3) Готовим крем. Масло взбить со сгущенным молоком, добавить коньяк. Поставить в холодильник на 10-15 минут. 4) Собираем торт. На дно разъемной формы уложить корж, пропитать половиной сиропа и
Оглавление

Для бисквита:
3 яйца,
3/4 стакана сахара,
3/4 стакана муки.
Для сиропа:
1/2 стакана воды,
1 столовая ложка коньяка,
3 столовых ложки сахара.
Для крема:
120 грамм сливочного масла,
1/2 банки сгущенного молока,
1 чайная ложка коньяка.
Для суфле:
3 яичных белка,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка лимонного сока,
100 грамм воды,
1 столовая ложка с горкой желатина.
Для глазури:
100 грамм молочного шоколада,
100 грамм сливочного масла.

Приготовление:

1) Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром. Постепенно всыпать муку. Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить, разрезать на два коржа.

2) Готовим сироп. Сахар с водой проварить на медленном огне до полного растворения сахара. Остудить, влить коньяк.

3) Готовим крем. Масло взбить со сгущенным молоком, добавить коньяк. Поставить в холодильник на 10-15 минут.

4) Собираем торт. На дно разъемной формы уложить корж, пропитать половиной сиропа и смазать половиной крема. Накрыть вторым коржом, пропитать оставшимся сиропом и смазать кремом. Поставить торт в холодильник.

5) Готовим суфле. Желатин замочить в воде на 40-50 минут. Как только желатин набухнет, распустить его на водяной бане. Белки взбить, добавить лимонный сок и, продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков, затем осторожно перемешать с желатином. Выложить суфле на торт, поставить в холодильник на 2-3 часа.

6) Готовим глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, аккуратно перемешать с размягченным сливочным маслом, слегка остудить. Глазурью залить верх торта, поставить в холодильник на несколько часов, а затем аккуратно снять бортики формы.

Торт «Птичье молоко» готов.

Приятного аппетита!