Выход: 4 порции.
Время приготовления: 45 минут.
Круассаны с ветчиной и кунжутом - это закуска, подходящая для любого случая. Сочетание воздушного слоеного теста с ветчиной , сливочным сыром, приправленным специями и тимьяном, с кунжутом на хрустящей корочке, способно очаровать любого!
Ингредиенты:
- Слоеное пресное тесто- 250 гр.
- Сливочный сыр - 150 гр.
- Пармезан - 30 грамм
- Варено-копченое мясо -80 гр.( можно взять ветчину)
- 2 яичных желтка
- Тимьян - 1 веточка
- Кунжут - 2 ст.л.
- Перец (по вкусу)
- Мускатный орех (щепотка)
525 калорий
Приготовление
Подготовьте начинку .
1. Сливочный сыр соедините с 1 яичным желтком , тертым сыром Пармезан, мускатным орехом, перцем и листьями тимьяна . Затем нарежьте приготовленную ветчину небольшими кубиками и добавьте к сливочному сыру, приправьте немного солью и перцем и тщательно перемешайте ингредиенты.
Готовим круассаны.
2. Раскатайте готовое слоеное тесто на припыленной мукой поверхности стола, разделите его пополам по горизонтали так, чтобы получить два прямоугольника.
Каждый прямоугольник разрезать ножом на 7 треугольников. В общей сложности их должно получиться 14. На основание каждого треугольника положите ложку начинки, затем сверните их и согните концы, образуя круассаны.
Выпечка и Сервировка.
Когда все будет готово, поместите их на пергаментный лист для выпечки на противень. Кулинарной кисточкой оставшимся желтком смажьте круассаны , затем посыпьте кунжутом и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.
Подавайте к столу выпеченные круассаны еще горячими!
Приятного вам аппетита!!!