«А у меня по щам всегда были пятерки… Может, я чего забыла положить?»
Любовь поварихи Тоси Кислициной и самого видного парня, лесоруба Ильи Ковригина, началась… со щей. Именно с тех, которые были вовсе не из лягушек, а как в санатории — калория к калории. Но есть их Ковригин не стал, а вылил на снег. Это входило в его план обольщения Тоси. Сработало, не ошибся! Именно этот поступок и заставил девушку обратить на парня внимание. И уже на следующий день Тося понесла обед на делянку всей бригаде Ковригина, преодолевая на пути сугробы в свой рост.
ЩИ «КИСЛЫЕ» ПОСТНЫЕ
4 порции
100 г квашеной капусты
1/2 белокочанной капусты
2 головки лука репчатого
1 большая морковка
3 ст. л. масла растительного
3 картофелины
1–2 помидора
200 г опят
2 ст. л. томатной пасты
перец черный горошком, соль, приправа — по вкусу
лавровый лист
свежая зелень
Налейте в кастрюлю воды (2,5 литра), помойте и положите туда грибы (половину) и поставьте на огонь. Пока вода закипает, почистите овощи. Дайте грибам покипеть минут 30. Одну картофелину разделите пополам и опустите в кипящую воду, туда же бросьте остальную, нарезав мелкими кубиками. Положите перец и 1–2 лавровых листа. Дайте воде закипеть. Лук нарежьте мелкими кубиками, потрите морковку, мелко нарежьте помидоры. Потушите все в растительном масле, добавив воды. Затем введите вторую часть грибов и потушите еще. Выложите в кипящую воду. Далее тушите квашеную капусту с томатной пастой, добавив специи по вкусу. Нарежьте капусту и добавьте в щи (обратите внимание: все ингредиенты добавляются, когда вода закипает). Потом положите туда квашеную капусту. Как только суп закипит, добавьте соль и специи по вкусу. Выключите щи через 5 минут и дайте настояться. Подавайте с мелко нарубленной зеленью и сметаной.
Интересует тема здоровья? Здесь отличный сайт по женскому здоровью -
Здоровье от Природы: http://www.zdorov90.ru