Найти тему
Энциклопедия Вкуса

Буженина домашняя

Продукты:
Свиная шейка - 1,5 кг, 
чеснок - 1 головка, 
соль - 1,5 ст. ложки, 
готовая горчица - 0,5 ст. ложки, 
горчица в зернах - 1 ст. ложка, 
смесь специй для свинины

Приготовление:


Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. 
Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки
Морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на мясе ножом ,нашпиговать чесноком . Смазываем смесью специй, горчицы и соли - оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 -3 часа. Берем 2 рукава для запекания( один в один - 
получается двойной рукав) помещаем мясо и выпустив воздух туго 
завязываем. В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом 
ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем . По истечению 
часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. 
Аккуратно разрезаем и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки. Охлаждаем и подаем к столу.