Продукты:
Свиная шейка - 1,5 кг,
чеснок - 1 головка,
соль - 1,5 ст. ложки,
готовая горчица - 0,5 ст. ложки,
горчица в зернах - 1 ст. ложка,
смесь специй для свинины
Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки
Морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на мясе ножом ,нашпиговать чесноком . Смазываем смесью специй, горчицы и соли - оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 -3 часа. Берем 2 рукава для запекания( один в один -
получается двойной рукав) помещаем мясо и выпустив воздух туго
завязываем. В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом
ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем . По истечению
часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания.
Аккуратно разрезаем и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки. Охлаждаем и подаем к столу.